На ярмарку за вакансией

Одним из ярких, а главное — полезных мероприятий «Недели индустрии сервиса-2009» в столице стала отраслевая ярмарка вакансий. Организовали ее Центр занятости населения г. Чебоксары совместно с отделом бытового обслуживания администрации города.
В этот день в учебный центр «Облик» пришли 254 соискателя работы. О ярмарке они узнали по рекламным расклейкам и объявлениям, и даже по сарафанному радио. Многие шли сюда с большими надеждами.
На этот раз сразу 34 столичных предприятия бытового обслуживания представили на ярмарку вакансии закройщиков, конструкторов одежды, вязальщиков, художников-модельеров, портных, обувщиков, парикмахеров, специалистов по дизайну и наращиванию ногтей, косметологов, приемщиков заказов, часовщиков, радиомехаников по ремонту телерадиоаппаратуры. После непосредственного общения с работодателями было выдано 43 направления. Кроме того, пришедшие узнали, что такое курсовое обучение, получили юридические консультации. Специалисты подсказали, как искать работу с помощью Интернета и информационного портала «Работа в России». Горожане с удовольствием опробовали эти варианты.
Приятным сюрпризом стала демонстрация моделей одежды и причесок, выполненных учениками и мастерами учебного центра «Облик». Взоры участников ярмарки приковала коллекция «Подарок Арахны». На ее создание автора, Зинаиду Маштанову, вдохновила история одной из героинь древнегреческой мифологии, искусной ткачихи. На суд зрителей были представлены изысканные наряды из кусочков ткани. В центре внимания находились не только одежды, но и головные уборы. Здесь чувствовалась необузданная фантазия художника-оформителя. Например, тухьи были выполнены из натуральных волос.

Опубликовано: 26 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.