Такая зануда — эта простуда

За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Чебоксарах выросла на 28 процентов.
С жалобами на простуду к врачам на прошлой неделе обратились 3420 чебоксарцев. Домашним лечением не удалось справиться с болезнью 67 горожанам. Эти пациенты (среди них более половины — дети до двух лет) были госпитализированы. 34 больным (в том числе — шестерым детям до 14 лет) поставили диагноз «грипп».
Возбудители болезни — те же, что и раньше, вот только каждый год они видоизменяются. Если вирус пробрался в организм, то высокая температура, головная боль, ломота во всем теле — первейшие симптомы. Заболевание гриппом может сопровождаться, к примеру, диареей. Ведь микробы не чураются никаких слизистых нашего организма: они поражают как дыхательные пути, так и оболочку кишечника.
«До прошлой недели заболеваемость росла медленно, — прокомментировал обстановку в городе начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора ЧР Михаил Смирнов. — Но последний скачок почти на 30 процентов говорит о том, что сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в фазе подъема. Все решит эта неделя: станет видно, взбунтуется вирус или успокоится. Эпидемии не хотелось бы».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.