Натурально, но утомительно

Участник матчевых встреч профессиональной лиги самбо в составе чебоксарского клуба «Четра», четырехкратный чемпион мира по боевому самбо Федор Емельяненко в настоящее время пробует себя в роли кинозвезды.
Федор уже заканчивает съемки в российском приключенческом боевике «Пятая казнь». Компанию ему составили звезда Голливуда Рутгер Хауэр («Бегущий по лезвию бритвы», «Плоть и кровь», «Слепая ярость», «Достучаться до небес», «Бэтмен: Начало»), Майкл Мэдсен («Дорз», «Тельма и Луиза», «Бешеные псы», «Освободите Вилли!»). А также известный киноактер и режиссер Валерий Николаев, чей фильм «Медвежья охота» в прошлом году стал одним из лауреатов прошедшего в Чебоксарах кинофестиваля «На Волжском рубеже».
По сценарию картины Емельяненко и Николаев входят в группу элитных спецназовцев, отправившихся на затерянный где-то в Азии островок выручать наших ученых. Ну а противостоят им, само собой, голливудовцы. «У Емельяненко нет специального актерского образования, – сообщила на днях информагентству «Весь спорт» продюсер «Пятой казни» Екатерина Ветрова. – Да и опыта участия в съемках художественного фильма он тоже не имел. Поэтому, конечно, мы испытывали некоторые опасения, приглашая Федора в проект. Даже посоветовали ему взять несколько уроков актерского мастерства.
Но уже после двух занятий преподаватель сказал, что мы зря тратим время на мастер-классы. Мол, Федор талантлив, у него все и так получится. И действительно, получилось. Мы очень довольны всем процессом. Съемки должны закончиться 10 марта, затем наступит период постпродакшена (студийная доработка материала, внедрение компьютерных и специальных эффектов, редакторская правка, монтаж, озвучивание. – «СЧ»), который полностью пройдет в Италии. А уже в декабре фильм поступит в кинотеатры. Планируем, что «Пятая казнь» будет прокатываться не только в России, но в Европе и Азии».
А вот что сказал информ-агентству сам Федор Емельяненко: «Интересно было попробовать. Меня не просили играть какого-то конкретного персонажа, просто хотели, чтобы я был самим собой. Может быть, поэтому у меня получилось сыграть натурально. Но я точно понял, что это не мое. Очень утомляли постоянные ожидания съемок именно моих сцен, слишком много времени было потрачено впустую. В ближайшее время подобный опыт повторять не собираюсь».

Опубликовано: 26 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. «Федор уже заканчивает съемки в российском приключенческом боевике «Пятая казнь».» — так он режиссер или оператор???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.