Бойся мороза и угарного газа

НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ХОЛОДОВ. Последние дни февраля принесли настоящие зимние морозы. Особенно холодно по ночам. Изменение погоды тут же отразилось в сводке печальных происшествий. В минувшие выходные в восьмом часу утра на обочине автодороги Алатырь – Алтышево обнаружено бездыханное тело 20-летнего жителя Алатыря, скончавшегося от общего переохлаждения организма. В субботу у себя дома в деревне Айбечи Ибресинского района скончалась 71-летняя пенсионерка. Смерть наступила тоже от переохлаждения организма. Аналогичный случай был и в Ибресях, где возле одного из домов по улице Леспромхозовской обнаружен труп замерзшей 60-летней женщины.
РАЗБОРКИ ПО-ВЗРОСЛОМУ. Серьезные разборки устроили воспитанники средней школы № 6 Канаша. На днях в городскую больницу обратился за медицинской помощью 11-летний учащийся. Травма, полученная им, очень серьезная – закрытый перелом правой ноги, что потребует длительного лечения. Травму нанес сверстник, учащийся той же школы.
ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ. Жители республики, выезжающие в другие регионы на заработки, случись что, редко когда могут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь. Недавно в Яльчикскую райбольницу с ушибом грудной клетки и закрытым переломом костей таза обратился 21-летний парень из деревни Старое Янашево. Как выяснилось, травму он получил, работая на одной из строительных площадок в городе Мытищи Московской области.
СПАСЛИ СЕМЬЮ. На днях в четвертом часу ночи в Канашскую райбольницу из деревни Яшкильдино доставили 68-летнего мужчину и 60-летнюю женщину. Врачи поставили диагноз: острое отравление угарным газом. Можно считать, что этой семье крупно повезло – кто-то из близких вовремя спохватился, вытащил мужа и жену из опасного помещения и доставил в больницу. Во многих случаях подобные истории заканчиваются печально. Как выяснилось, супруги отравились у себя дома, подвела неисправность газового оборудования и дымохода.

Опубликовано: 26 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.