Аптека, опасная для здоровья

Целый букет серьезных нарушений выявили на днях сотрудники Росздравнадзора, проверив работу аптеки ООО «Эд-Фарм» в Канаше. Мало того, что ее помещения находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, – сами лекарственные средства хранились здесь без соблюдения необходимых температурных условий.
Попались горе-фармацевты также на торговле недоброкачественными лекарственными средствами – просроченными противовоспалительными препаратами и одноразовыми стерильными акушерскими комплектами с истекшим сроком годности. А также на свободном отпуске лекарств, которые разрешено реализовывать только по рецептам.
Впрочем, риск нарваться на аптечный «сервис» сомнительного качества есть не только вдали от столицы. Практически те же претензии появились у специалистов Росздравнадзора и к аптечному пункту индивидуального предпринимателя И. Тетенькиной, расположенному на улице Гастелло в Чебоксарах. По результатам проверок составлены протоколы об административных правонарушениях, что грозит виновным крупным штрафом – до сорока тысяч рублей.

Опубликовано: 26 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.