Не всем оказывают помощь

Не так давно переехал из Казахстана, вхожу в число вынужденных переселенцев. Слышал по телевизору информацию, что людям, оказавшимся в моей ситуации, выделяются подъемные (или компенсация – не могу правильно назвать). Разъясните, пожалуйста, так ли это?

В. ВАСИЛЬЕВ, село Кармалы, Янтиковский район.

Ваш вопрос мы переадресовали сотрудникам Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по Чувашии. Вот что ответила ведущий специалист-эксперт отдела трудовой миграции Л. Довгун:
– Вынужденным переселенцам, состоящим на учете в УФМС РФ по Чувашии, в соответствии с постановлением правительства РФ № 153 от 21 марта 2006 года предоставляется жилищный сертификат. На сегодняшний день это единственная помощь, которую оказывают вынужденным переселенцам. Других видов поддержки нет. Что касается жилищного сертификата, тут нужно посмотреть, подпадает ли переселенец под действие вышеназванного постановления.
Есть еще указ Президента России об оказании помощи соотечественникам, прибывающим из-за рубежа, в соответствии с которым им может быть оказана помощь в обустройстве. Но этот документ действует в отношении соотечественников, прибывающих в 14 регионов России, остро нуждающихся в рабочих руках. Чувашия в число этих регионов не входит.

Опубликовано: 25 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.