Хороший пример заразителен

Несколько сотен любителей зимней ловли из разных городов России буравили в минувшую субботу полуметровую толщу волжского льда возле Новочебоксарска в ранге участников традиционного фестиваля «Рыбак рыбака».
Состязаясь в «чертовой дюжине» разных номинаций, рыболовы всех возрастов и полов в течение нескольких часов всячески старались уменьшить поголовье местных судаков, окуней, налимов, ершей. В результате кому-то из соискателей наград повезло примерно на полтора килограмма улова, кому-то – всего на пару граммов, кому-то не повезло вовсе. Главное ведь не это. А то, что организаторам акции удалось в очередной раз создать неповторимую атмосферу праздника, благодаря которой и ценится сей фестиваль.
Кстати, по проторенному пути новочебоксарцев отныне вознамерились идти и фанаты этого дела из Батыревского района. Аккурат в мужской праздник 23 февраля администрацией здешнего сельского поселения с помощью инициативной группы граждан было организовано на реке Буле лично-командное первенство по подледной ловле «Рыбачьте с нами». В воскресенье подобные соревнования прошли и в Козловке.

Опубликовано: 25 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.