Готовы принять военных

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, глава республики отметил, что по итогам встречи с министром обороны России Анатолием Сердюковым достигнута договоренность о подготовке соглашения, направленного на решение жилищного вопроса военнослужащих. Строители Чувашии готовы предоставить новые квартиры по государственному заказу. «Республика может принять специалистов военной профессии, которые могут быть востребованы на наших предприятиях. Более того, нужно целенаправленно приглашать их в республику: в большинстве своем они высококвалифицированные специалисты, и это большая ценность для Чувашии. В течение двух лет мы должны решить жилищную проблему наших военнослужащих», – подчеркнул Н. Федоров.
Президент также обратил внимание на то, что в населенных пунктах республики есть остановки общественного транспорта с неприглядными наименованиями, и предложил муниципалитетам провести инвентаризацию на предмет более приемлемой их тематики.
В ходе совещания также была затронута практика новой системы оплаты труда работников общеобразовательных учреждений, и в этой связи даны поручения ряду ведомств.

Опубликовано: 25 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.