Принял себя за подчиненного

19 февраля несколько российских информагентств со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чувашии распространили сообщение о том, что начальник криминальной милиции ОВД по Чебоксарскому району Александр Николаев арестован, против него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Эту информацию 20 февраля под заголовком «Арестован начальник милиции» опубликовала и «Советская Чувашия».
Напомним суть сообщения. Следствие установило, что начальник криминальной милиции, доставив в ОВД жителя района, обвинил его в совершении кражи, не имея достаточных данных, и избил.
В понедельник утром, 24 февраля, в редакции «СЧ» раздался телефонный звонок. Звонил начальник ОВД по Чебоксарскому району Владимир Михайлов. Оказалось, он принял себя за подчиненного – за арестованного начальника криминальной милиции, утверждал, что его, Михайлова, никто не арестовывал. Потребовал от газеты опровержения, даже иском в суд пригрозил.
Может, уважаемый большой правоохранительный чин не до конца прочитал то маленькое газетное сообщение – ведь в нем полностью были названы и должность, и фамилия арестованного? Остается только пожелать В. Михайлову не повторить ошибку своего подчиненного и добиваться, чтобы весь вверенный ему коллектив строго соблюдал законы, инструкции и общепринятые правила поведения. В том числе во время общения с собеседниками.
И последнее: должность В. Михайлова называется «начальник отдела внутренних дел по Чебоксарскому району», а его арестованного подчиненного – «начальник криминальной милиции ОВД по Чебоксарскому району».

Опубликовано: 25 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.