На мушку попал… охотник

Очередной поход в лес на охоту для двух приятелей едва не закончился трагедией. Один из молодых людей был доставлен в больницу с огнестрельным ранением лица, руки и шеи…К счастью, состояние пострадавшего не вызывает опасения у медиков: серьезно повреждена только правая кисть. 18-летний житель деревни Новые Чукалы Шемуршинского района заявил, что ранил себя сам из собственного ружья.
Но сотрудники местного отдела внутренних дел сразу засомневались в его показаниях: судя по характеру повреждений, такое было практически невозможно.
Как показало предварительное расследование, роковой выстрел был сделан его другом-ровесником. Скорее всего, произошло это действительно случайно. Юноши не в первый раз охотились в Сурском лесничестве, фактически на территории Ульяновской области. Об этом говорит тот факт, что там у них имелся тайник, где охотники хранили оружие. Ружье «Иж-17», из которого был ранен чукальский житель, оказалось незарегистрированным. Кстати, его отец в позапрошлом году привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение – незаконное хранение оружия. Все обстоятельства происшествия на охоте выяснит следствие.

Опубликовано: 25 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.