Великолепная десятка

Наверное, это были самые трогательные моменты не­обычного вечера. На сцену выходили сыновья и дочери — и совсем кроха, еще не выговаривающая все буквы, и долговязый подросток, и уже определившаяся в жизни молодая женщина. И все они, не стесняясь публики (а в большом зале ДК “Салют” свободных мест практически не было), прилюдно признавались: “Я люблю тебя, папа”. И отцы таяли от этих слов, будто уже получили главные награды.
В третий раз в канун Дня защитника Отечества городской женсовет совместно с Чебоксарским отделением партии “Единая Россия” подводят итоги ежегодного конкурса “Самый лучший папа”. На этот раз десять пап боролись за это очень почетное звание. Их поддерживали и принимали активное участие в финальных выступлениях не только члены семей. За конкурсантов болели целыми детсадовскими группами, школьными классами, дворами. Дружно хлопали и своим, и конкурентам. Потому что такими папами действительно можно гордиться.

  • Александр Абуков, электрогазо­сварщик 6 разряда ОАО “Чебоксарский Строитель”

Этот человек уже сделал в жизни почти все, чего ждут от настоящего мужчины. У него есть замечательный сын-студент. Есть дом (правда, пока это всего лишь комната в общежитии). И дерево он успел посадить не одно. Но Александр Абуков стандартным набором достижений не ограничился: в его семье растут еще четыре красавицы-дочки. А в видеоролике эта большая и дружная семья рассказала о заветной мечте: иметь собственную квартиру.

  • Андрей Кошкин, старший преподаватель ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

Андрея Геннадьевича, отца двоих сыновей, на конкурсе представляла его семейная группа поддержки. Они в красочных сценках показали, что этот папа и с малышами управиться может, и из деревянной стружки чудесным образом букетик цветов смастерит, и на крутую гору на страховке взберется.

  • Владимир Леонтьев, артист чувашской эстрады

Владимир Витальевич на сцене мудрствовать не стал и сделал то, что он умеет лучше всего — задушевно спел. Кстати, творческая папина профессия повлияла и на выбор сына: 17-летний Святослав сейчас учится на третьем курсе фортепианного отделения Чебоксарского музыкального училища.

  • Александр Осипов, водитель первого класса Чебоксарского завода строительных материалов

Александр Юрьевич в отличие от остальных участников конкурса воспитывает сына Андрея один. Но получается это у него ничуть не хуже! Папа и сын все делают вместе: обед варят, порядок наводят, машину ремонтируют, уроки готовят и на природе отдыхают. Отец отвел Андрея на занятия самбо еще в первом классе. В поддержку замечательному отцу на сцене ДК “Салют” выступили самбисты.

  • Владимир Павлов, директор Института машиностроения и строительства, заведующий кафедрой ЧГУ им. И.Н. Ульянова

Владимир Алексеевич — единственный среди участников не только папа двух дочерей, но уже и дедушка двух внуков! Так что может гордиться не только научными достижениями (46 авторских свидетельств на изобретения, 57 научных статей), но и семейными. Любящая жена Зоя Степановна и внучка Юля приготовили сюрприз для главы семьи: они в песнях признались ему в любви.

  • Олег Прокопьев, ведущий программ ГТРК “Чувашия”

С Олегом Ивановичем на сцену вышла супруга Римма и трое детей. Им с папой повезло, ведь он у них — творческая натура. Недавно выпустил поэтический сборник. Римма Поликарповна проникновенно, под музыку прочла стихотворение мужа. А дочка Салампи вместе с танцевальным коллективом своей 39-й школы исполнила озорной танец.

  • Сергей Федотов, электромонтер-водитель оперативно-выездной бригады Северного производственного отделения “Чувашэнерго”

Папа Сергей Анатольевич и семилетний сын Витя — рыбаки заядлые. Даже на конкурс пришли, полностью экипированные для рыбалки. Закинули удочки в зал… и вытащили свою группу поддержки, чтобы спеть песню. А Витя потом по секрету всем рассказал, что его папа, оказывается — шалун, озорник и проказник, и с ним каждый день превращается в праздник!

  • Юрий Шестаков, преподаватель-организатор ОБЖ школы № 27

В прошлом году семья Шестаковых — папа Юрий, мама Ирина и дочка Кристина — участвовала в конкурсе “Семья года”. В этом они решили покорять вершины другого семейного конкурса. А покорять есть чем: Юрий Васильевич научил свою дочку множеству вещей — рисовать, кататься на велосипеде, разбираться в ягодах, грибах и растениях, обращаться с видеокамерой. Папа даже рыбу ловит голыми руками! Кристина уверена: с таким папой нигде не пропадешь.

  • Сергей Васильев, экспедитор ООО “Здоровье”

В семье Васильевых папа очень сильный и отважный. Он кулаками разбивает доски и кирпичи (что и продемонстрировал на сцене). Ну еще бы! Ведь он увлекается спортом и вообще десантник-парашютист. Но при этом для дочери Аллы — самый добрый отец, который заботится не только о своей семье, но и помогает вещами детям-сиротам. О его талантах дочка рассказала зрителям: “Он маме помогает, носочки сам стирает, котлеты и картошку готовит быстро он”.

  • Евгений Борисов, генеральный директор ООО “Агрохолдинг “Чебоксарский мельник”

Завершало вечер выступление папы двоих детей Евгения Германовича. В начале конкурсного представления “приняла огонь на себя” женская половина семейства — мама Алена и дочка Милена. Они представили видеоролик, в котором семилетний сын Максим рассказывает о том, как его папа стал Героем России и получил “Золотую Звезду” из рук Президента страны, с каким нетерпением дома ждали папу с войны. А после ролика на сцене появились папа и сын Борисовы в очень оригинальных костюмах. Зал ахнул и дружно зааплодировал. Милена слегка наябедничала: папа много работает и к ужину, бывает, не успевает. Но все равно он самый хороший, добрый и храбрый.
Жюри посоветовалось и определилось с результатами. Самым жизнерадостным папой назван многодетный отец Александр Абуков, самым отзывчивым — Сергей Васильев, самым умелым — Андрей Кошкин, самым музыкальным — Владимир Леонтьев, самым надежным — Александр Осипов, самым мудрым — папа и дедушка Владимир Павлов, самым добрым — рыбак Сергей Федотов, самым спортивным — Юрий Шестаков, самым творческим — Олег Прокопьев. Ну а “Самым лучшим папой-2009” признан Евгений Борисов.
Каждой семье вручили набор инструментов для папы — чтобы не опускал “золотых рук”, халат для мамы — чтобы отдыхала почаще за своей “каменной стеной”, и большую мягкую игрушку для детей — чтобы не скучали, пока папы нет дома. Все остались довольны. И уже после окончания конкурса собрались за кулисами на дружеское чаепитие и с удовольствием пообщались.

Опубликовано: 21 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.