По суду

За продажу “арестанта”

Жительница Калининского района попала под суд за то, что перестала расплачиваться за кредит, выданный ей банком ЗАО “Русский Стандарт”.
Поскольку, как выяснилось, необходимой суммой для покрытия долга она не обладала, было принято решение арестовать ее имущество: микроволновую печь, два телевизора и музыкальный центр. Бытовую технику должнице оставили на ответственное хранение, то есть ни продать, ни подарить ее она уже не могла. Но вопреки запрету женщина сбыла “арестант” по сходной цене. Когда это выяснилось, было возбуждено уголовное дело.
На этот раз суд приговорил горожанку к лишению свободы сроком на десять месяцев условно.

Заплатят за простой

Работая уборщицей в одной фирме, героиня этой заметки получала ежемесячно три тысячи рублей. В мае прошлого года она уволилась, но бывшее руководство почему-то не торопилось вернуть ей трудовую книжку.
Прошло пять месяцев, прежде чем женщина решилась обратиться в суд. За задержку выдачи трудовой книжки она потребовала взыскать с фирмы материальный ущерб в размере 15 тыс. рублей: из расчета ее зарплаты за пять месяцев. Это дело Московским районным судом рассматривалось в конце января. И, как выяснилось, трудовая книжка бывшей уборщице на тот момент еще не была возвращена. Претензии истицы признаны справедливыми, более того — в ее пользу взыскан средний заработок уже за семь месяцев.

Охранник под охраной

Целый год в колонии-поселении предстоит провести 22-летнему молодому человеку, который до вынесения приговора работал начальником охраны частного предприятия.
Его автомобиль “БМВ” был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля Чувашии и ДПС ГИБДД возле Дома мод. В ходе досмотра иномарки обнаружили приспособления для курения марихуаны. А в кармане куртки самого водителя — четыре таблетки. Он, зная, что за хранение можно поплатиться свободой, сбросил их с капота на землю и попытался затоптать.
Эти “таблетки с кайфом” начальник охраны приобрел несколькими часами ранее на Центральном рынке за одну тысячу рублей. Тогда-то и попал в поле зрения наркополицейских. Как показала экспертиза, задержанный водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Доверия не внушили

На очередном заседании Комиссии по вопросам помилования при Президенте Чувашской Республики рассматривались три ходатайства осужденных. И всем было отказано.
Двоих не помиловали, потому что они администрацией исправительного учреждения характеризуются отрицательно. Третья просительница, хоть и имеет ряд поощрений и даже за семь лет «отсидки» уже трижды выезжала в отпуск за пределы колонии, тоже не внушила доверия.
Женщина осуждена к 14 с половиной годам лишения свободы. В свое время в составе организованной группы она участвовала в закупке более 27 кг героина, который затем из Средней Азии был привезен в Россию для сбыта.

Опубликовано: 21 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.