Бренд чувашской картошки

На два дня Чебоксары превратились в картофельную столицу. Работала отраслевая выставка “Картофель–2009”, которая станет ежегодной. На мероприятие съехались представители 14 регионов страны, а также из Германии, Нидерландов, Белоруссии, Литвы, Таджикистана.
На открытии выставки Президент Чувашии Николай Федоров сообщил о договоренности с Юрием Лужковым на долгосрочную поставку нашего картофеля в Москву. А в соответствии с соглашением Правительства России выделено более 200 млн. рублей на завершение строительства в 2009 году здания факультета механизации Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Это поможет в подготовке высококвалифицированных специалистов.
После официальной части каждый смог продегустировать блюда из картофеля. На площадке перед Чувашским государственным театром оперы и балета была организована торговля семенами излюбленного россиянами корнеплода. В столице республики в эти дни проходила и научно-практическая конференция “Перспективы инновационного развития картофелеводства”.

Опубликовано: 21 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.