Военным – квартиры, милиции – машины

Приятная новость: в течение двух ближайших лет в Чувашии будут обеспечены жильем все 240 военнослужащих, нуждающиеся в нем.
Об этом Президент республики Н. Федоров заявил, выступая вчера на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества. По словам Николая Васильевича, на днях он встретился с министром обороны России А. Сердюковым, достигнуто соглашение об обеспечении военнослужащих благоустроенным жильем. В течение двух лет в Чувашии этот вопрос будет снят с повестки дня. Радостная весть не могла не вызвать эмоций у собравшихся в зале Чувашского государственного театра оперы и балета, где проходил вечер, и была встречена бурными аплодисментами.
Глава республики поделился еще одной хорошей новостью. «Я распорядился, – сообщил он, – чтобы впредь великий праздник День Победы, 9 Мая, каждый год отмечался в республике как юбилейный, с участием всех силовых подразделений, с использованием военной техники и авиации». Это значит, что будет уделяться особое внимание мужеству и подвигу ветеранов войны и тыла, продемонстрированы сила, мощь и дух нации, на новый уровень поднимется военно-патриотическое воспитание молодежи. Н. Федоров с особой теплотой поздравил защитников Отечества с наступающим праздником. «Это особая профессия – Родину защищать, – сказал он. – Данную профессию выбирает только особая когорта людей – сильных, мужественных, яростных и надежных. История это подтвердила много раз». Теплые слова благодарности были адресованы родителям, родным и близким военнослужащих, которым приходится терпеливо ждать, когда отцы, мужья и сыновья находятся на службе, защищая покой и мирную жизнь страны. Военный комиссар республики полковник А. Мокрушин отметил, что жители Чувашии и во время Великой Отечественной войны, и после нее, выполняя свой гражданский, воинский долг перед Родиной, с честью пронесли высокое звание защитника Отечества. Вечная память тем, кто пал на полях сражений. В зале зазвучал метроном. Собравшиеся стоя почтили павших минутой молчания.
Особо отличившимся вручены государственные награды. Так, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Г. Филатов удостоен ордена Мужества. Распоряжением Президента республики за многолетнюю добросовестную службу начальнику третьего отдела военкомата Чувашии С. Козюре и начальнику ФГУП «Пятый арсенал» С. Неймущенкову объявлена Благодарность.
Летом прошлого года были проведены военно-мобилизационные сборы с депутатами Госсовета и руководящими работниками администрации столицы республики. По итогам этих сборов приказом командующего Приволжско-Уральским военным округом группе офицеров в запасе присвоены очередные воинские звания. На торжественном вечере свыше двадцати человек получили к празднику заветные звездочки. Российская армия пополнилась новоиспеченными старшими лейтенантами, капитанами и майорами.
Вечер завершился праздничным концертом.
Вчера же состоялось еще одно примечательное событие. Чебоксарский гарнизон милиции регулярно собирается на Красной площади на развод. Но вчерашний был особенным. Во-первых, проходил он накануне Дня защитника Отечества. Во-вторых, проверить готовность милиционеров к несению нелегкой службы по охране общественного порядка прибыл Президент республики Н. Федоров. Пришел к людям в погонах с огромным подарком – тут же, на площади, стройными рядами стояли пахнущие свежей краской 56 новых автомобилей ВАЗ-2105 (всего же приобретено 60 машин).
Развод гарнизона приурочен ко Дню защитника Отечества – празднику, особо почитаемому людьми в погонах, теми, кто носил военную форму, давал присягу на верность Родине, а когда возникала в том необходимость, без колебаний вставал на ее защиту. Схожую функцию выполняют милиционеры, обеспечивая общественный порядок, охраняя мир и спокойствие граждан. «Вы тоже стоите на переднем крае защитников Отечества, – отметил глава республики. – Служба ваша трудна и сложна, и не каждый справляется с трудностями, которые встречаются в вашей работе».
Двум омоновцам, подполковнику И. Васильеву и майору В. Казакову, отличившимся при несении службы в Северо-Кавказском регионе, Президент вручил медали «За отличие в охране общественного порядка». В надежные руки переданы автомобили. Большинство из них будут находиться в службе участковых уполномоченных милиции – «самой важной и нужной», отметил глава республики.

Опубликовано: 21 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.