Отвлеклись от компьютеров на шашки

Шашечный бум среди чебоксарских школьников набирает обороты. И это не столько абстрактное чудо, сколько неустанный труд энтузиастов. Даже будучи в возрасте, пенсионер Григорий Чернов неустанно ходит по школам, открывая подрастающему поколению шашечные секреты. А его коллега по увлечению, семидесятилетний Петр Григорьев, приезжает в Чебоксары аж из Аликова, лишь бы снова пообщаться с ребятами.
Своей страстью к старинной игре мастера заразили и современных школьников, привыкших к компьютерам. Так что впервые за долгое время городской шахматно-шашечный клуб провел открытое первенство по шашкам, в котором приняли участие и семилетние карапузы, и семнадцатилетние будущие защитники Родины.
В отборочных матчах заявилось более 130 участников, как рассказал главный судья соревнований Андрей Унтин. А лучше всего показали себя школы № 9 и 19. «Глядя на увлеченных ребят, – делится А. Унтин, – как тут с ностальгией не вспомнить свое детство. В шестидесятые годы, когда у нас дома не было шашек, а играть хотелось, мы с братом вырезали их из пустых катушек, красили чернилами. А доску расчерчивали на старой газете».

Опубликовано: 20 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.