Достойный ответ кризису

«Концерн «Тракторные заводы» корректирует свои планы в соответствии с антикризисными мерами правительства РФ. На прошедшем в Чебоксарах 17-18 февраля расширенном совещании руководящего состава предприятий крупнейшего машиностроительного холдинга были обсуждены основные направления его деятельности в непростых экономических условиях.
Как сообщила пресс-служба компании, президент холдинга Михаил Болотин обозначил стратегическую цель – до 2015 года стать лидером машиностроения России за счет импортозамещения и наращивания объемов экспорта продукции. В развитие перспективных программ, уточнил он, планируется направить 24 млрд. рублей инвестиций.
В ходе «круглых столов» состоялась защита проектов по повышению эффективности производства и снижению затрат. Ориентир четкий – показатели производственных бизнес-единиц должны быть не ниже, чем у ведущих и высокотехнологичных предприятий холдинга – таких, как немецкий литейный завод Luitpoldhutte. Также прошла презентация первого образца модернизированной модели бульдозера ЧЕТРА Т35, разработанного конструкторскими бюро компании и произведенного на ОАО «Промтрактор». Более чем 30 принципиальных изменений было внесено в конструкцию машины. По оценкам экспертов, новый бульдозерно-рыхлительный агрегат соответствует новейшим тенденциям мирового тракторостроения и превосходит все образцы техники, выпускавшиеся холдингом. Кстати, предприятия машиностроительной группы уже в этом году приступят к внедрению в производство новой продукции промышленного, сельскохозяйственного, железнодорожного назначения, компонентов и комплектующих.
Пресс-службой компании сообщается, что «Концерн «Тракторные заводы» остается крупнейшим производителем внедорожной техники, оборудования и деталей для тяжелого и легкого машиностроения. Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет обеспечивать полный жизненный цикл выпускаемой его предприятиями продукции: от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, послепродажного технического обслуживания и сопровождения потребителя. Из своей штаб-квартиры в Чебоксарах управляющая компания машиностроительного холдинга осуществляет оперативное руководство 17 производственными площадками и несколькими конструкторскими бюро, расположенными в 8 регионах России, Дании и Германии.

Опубликовано: 20 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Не просто достойный, а достойнейшый ответ! ))))) Говорили, что вложат 26,4 млрд рублей до 2012 года и заняли на этом 5 миллиардов, щас говорят 24 млрд до 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.