Деревья готовятся к весне

По всей столице проводится формовочная и санитарная обрезка деревьев. В эти дни работы развернулись на Эгерском бульваре, улицах Шумилова и 50 лет Октября.
Как сообщили в администрации Калининского района, больше всего «достается» тополям. Такие деревья в крупных городах просто незаменимы — это единственная порода, оптимальная для экологически загрязненных районов.
Тополь — в числе основных доноров кислорода в городе: одно дерево за лето поглощает до 180 кг углекислого газа, перерабатывая его в 6,9 раза больше ели, в 4,3 раза — больше сосны и в 2,7 раза — липы. Кроме того, эти зеленые насаждения, поглощая много воды, могут осушать сырые места.
Тополь обладает способностью убивать микробы. Кроме того, он очень быстро растет, поэтому его удобно использовать для «ускоренного» озеленения. Также тополя очищают воздух от сернистых и фтористых соединений, причем даже в безлистном состоянии они сохраняют свои ценные газопоглощающие свойства. Ну а весной смола, покрывающая почки и молодые листочки тополя, является источником приятного запа-ха. Приносит пользу городу даже пресловутый пух, так как он очищает воздух, осаждая на землю тысячи тонн пыли и копоти.
Обрезка, проводимая «Зеленстроем», полезна деревьям, она действует на них омолаживающе.

Анна ПЕТРОВА.

Опубликовано: 19 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.