Спор за победу

Интересная ситуация сложилась в открытом первенстве столицы Чувашии по зимнему футболу сезона 2009 года, а точнее, в сильнейшем его подразделении – высшем дивизионе, где выступают шесть чебоксарских коллективов – “Волга-ТАВ”, “Динамо”, “Крылья”, “ОМОН”, “СК-Центр-Спартак” и ФК “Чебоксары”, а также “Георг-Спутник” из Новочебоксарска и “Химик-Август” из Вурнар.
Большинство из них, исключая омоновцев и новочебоксарцев, являются участниками высшего дивизиона и чемпионата нашей республики в весенне-летне-осенний период. В нынешних соревнованиях на снегу за один тур до их завершения шансы оказаться в итоговой таблице выше всех сохраняются у четырех команд, а перспективы финишировать среди призеров сохраняются у шести претендентов – а это три четверти всего количественного состава высшего дивизиона.
Наиболее предпочтительно выглядит положение “Волги-ТАВ” и “Крыльев”, которые обладают пока одинаковыми лучшими суммарными достижениями в 11 очков. По 9 очков набрали “Динамо” и “Георг-Спутник”. В активе “СК-Центр-Спартака” — 8, а у “Химика-Августа” — 7 очков. Лишь команды “ОМОН” и ФК “Чебоксары” уже не могут вмешаться в спор за распределение позиций в верхней части таблицы, но в состоянии повлиять на него косвенно, в заключительных противостояниях с фаворитами. Кстати, у омоновцев и “горожан” есть свои насущные интересы: им надо постараться не оказаться позади всех, что грозит расставанием с высшим дивизионом.
В завершающем туре первенства “Волга” и “Динамо” проведут очное противостояние, “Крылья” померятся силами с “ОМОНом”, а “СК-Центр” — с ФК “Чебоксары”, между собой посостязаются “Георг-Спутник” и “Химик-Август”.
Учитывая турнирную важность результатов названных матчей, их решено проводить одновременно на разных стадионах. Не исключено, что две (или более) команды наберут одинаковое количество очков. В этом случае предстоит дополнительно провести между ними “золотой” матч. Что касается спора за титул лучшего бомбардира высшего дивизиона, то его пока лучше других выдерживает Роман Шалин из “Химика-Августа” с 10-ю голами. Его ближайшие преследователи – Сергей Козин (7) и Дмитрий Степанов (6 забитых мячей). Оба – из “Волги-ТАВ”.

Опубликовано: 19 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.