Награды находят героев

Об истории, которая произошла в Марийской Республике летом 2007 года, в Чебоксарах знают не все. Роман Агатеев, тогда еще будущий девятиклассник, гостил у родных. Вместе с ними он и оказался на берегу Волги, когда там разворачивалась настоящая трагедия.
Отдыхающие решили прокатиться на лодке. Но с погодой не посчастливилось, поднялся ветер. Лодка перевернулась, и пассажиры оказались за бортом. Крики тонущих услышали люди на берегу. Глава семьи и пятилетний ребенок помощи не дождались, одна из пассажирок злополучной лодки сумела сама выбраться из воды. А подросток вместе с другими бросился спасать остававшуюся в воде женщину с ребенком, которая из последних сил держалась на плаву (младенцу тогда не исполнилось и года). Рома благополучно доставил малыша на берег.
А вчера Роман, ученик уже десятого класса второго лицея, и депутат Чебоксарского городского Собрания Александр Андреев пришли в школу № 29. Более двадцати ребятишек пожали руки юному герою и сфотографировались с ним на память. (Кстати, документы на награждение десятиклассника медалью «За спасение погибавших» находятся сейчас на рассмотрении в Горсобрании.)
Роман выступил перед школьниками, рассказал о том летнем дне, когда он спас жизнь малышу и его матери. К слову, молодой человек занимается плаванием, ходит в тренажерный зал и собирается возобновить занятия боксом. Все это не просто так: в будущем Роман хотел бы поступить в академию ФСБ и стать следователем, а для этого нужно не только знание предметов, но и крепкая физическая форма.
Затем депутат Горсобрания Александр Андреев и Роман вручили грамоты и небольшие денежные поощрения отличникам учебы школы № 29. Сладкие призы и признание получили на школьной линейке участники районных конкурсов «Фестиваль Поволжья» и «Солдатская смена». А семиклассница Людмила Романова стала стипендиаткой главы города Чебоксары Николая Емельянова. О девочке педагоги отзываются как о большом таланте: она и поет здорово, и на одни пятерки учится, во всех конкурсах принимает участие. Кстати, Людмиле доверили прочитать стихи на открытии Кубка мира по спортивной ходьбе, который прошел в Чебоксарах в прошедшем году.

Опубликовано: 19 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.