Автопарк обновят

В скором времени транспортный парк «Чувашавтотранса» пополнится 50 новыми автобусами. Минстрой республики уже объявил о предстоящем конкурсе для поставщиков.
Как сообщил в интервью «ЧН» заместитель генерального директора предприятия Александр Федоров, «Чувашавтотранс» ориентирован на отечественного производителя, в данном случае — на Павловский автозавод. ПАЗы будут обслуживать пригород. Не останется без нового общественного транспорта и столица. Для ее нужд, скорее всего, закупят ЛиАЗы. Для Ликинского автобусного завода, который недавно возобновил работу, это, наверняка, станет хорошим известием.
Всего в течение года планируется приобрести 142 автобуса. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 172 млн. рублей, из федерального бюджета планируется поступление 150 млн. рублей. «Нам впервые выделяют такие деньги», — отметил Александр Федоров. По его словам, реализация планов по обновлению подвижного состава позволит дополнительно трудоустроить 120 водителей и 100 кондукторов. Сейчас на предприятии трудится 2500 человек.

Опубликовано: 19 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.