Зачем вы, девочки, ночами бродите?

С начала февраля в республике произошло свыше семидесяти грабежей. Большинство из них совершается в темное время суток в отношении нетрезвых граждан. Все чаще жертвами преступников становятся любительницы ночных прогулок в компании незнакомых или малознакомых людей…
На днях в милицию с заявлением о грабеже обратилась 20-летняя жительница Новочебоксарска. На раздумье ей понадобилось… больше недели. Девушку ограбили в Чебоксарах часа в четыре утра, когда она, надо сказать, очень навеселе возвращалась из ночного клуба. Горожанка бесстрашно шла по дороге, пока возле нее не остановились светлые «Жигули». Трое молодых людей, сидевшие в машине, предложили довезти до дома. По пути пассажиры попросили водителя остановиться и ненадолго отлучились. Ничего не подозревавшая пассажирка тоже вышла из салона покурить. Неожиданно ей в лицо брызнули из газового баллончика и вырвали из рук сумку. После этого автомобиль резко рванул с места. Денег, правда, в сумке не было, только ключи и документы.
Похожий случай был в Шумерле. Приятельницы собрались в местном ресторане, чтобы отметить день рождения одной из них. После закрытия увеселительного заведения дамы поймали такси, куда подсел еще один незнакомый парень. Разгоряченные спиртным девушки даже не обратили внимания на то, что незнакомец вышел из машины следом за виновницей торжества. В подъезде молодой человек сильно толкнул жертву, отчего та кубарем скатилась вниз по лестнице, и отнял сумку. Пока именинница поднималась, грабитель успел выпотрошить кошелек, в котором находилось две тысячи рублей, и скрыться.
Недавно оперативники Московского района разбирались с аналогичным грабежом в отношении 22-летней красотки. Правда, как оказалось, никакого преступления не было. Девушка так «наотмечалась» на дне рождения подруги, что не заметила, как оставила сумку в машине, на которой их всех развозили по домам. А наутро явилась в отделение милиции с историей о том, как несколько злоумышленников ограбили ее на улице.
Сотрудники милиции просят жителей республики соблюдать осторожность и не подвергать себя риску, в одиночку возвращаясь домой. Попросите кого-нибудь из знакомых встретить вас или вызовите такси. В случае совершения преступления сразу обращайтесь в ближайший стационарный пост милиции или наберите «02».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.