С чистого листа

Без малого полсотни массивных стендов частоколом выстроились на обочине проспекта Никольского в Чебоксарах. Для «чистоты эксперимента» специально проехал, загибая пальцы. Оказалось, 23 стенда с одной стороны и 21 – с другой по всей трассе от ул. Гагарина до кольца на Ядринском шоссе. Понятно, чтобы узнать, какова же площадь коммерческой рекламы щедро отдана городом частным фирмам для зарабатывания денег, потребуется количество рекламных щитов умножить на два, а потом еще на шесть.
Пока осилишь негладкую дорогу «через три моста», на тебя обрушится 528 квадратных метров информации. Но сегодня в них вклинился кризис. Все больше щитов стыдливо «закрывают» свое личико белой бумагой. Значит, с каждым днем все меньше рекламодателей, арендующих щиты. Никто не призывает убрать с дороги ставшие никому не нужными железные стенды. К ним привыкли, да и серость на обочинах скрывают.
Почему бы вместо белоснежных простыней не разместить на них социальную рекламу? Например, плакат о службе в армии – дело настоящих мужчин. О социальной рекламе так много говорят, но она редко появляется на стендах.
Наконец, требует логического завершения работа по присвоению проспекту имени ученого Николая Никольского. Многие чебоксарцы даже по прошествии пяти лет не знают, где этот проспект.

Опубликовано: 19 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. На социальную рекламу тоже нужны средства. Ведь так?
    В благополучные времена ее было мало. А сейчас и подавно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.