Наши люди в первой сотне

«Охота за управленческими талантами», о которой говорилось в ноябрьском Послании Президента России, уже дала конкретный результат. Позавчера обнародован список первой президентской сотни кадрового резерва. Вошли в него и наши люди – глава правительства республики Сергей Гапликов и депутат от Чувашии, председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев.
Как сообщают в Администрации Президента РФ, в составлении рейтинга лучших управленцев участвовали больше ста экспертов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители бизнеса, общественных организаций и духовенства. При этом для кандидатов обязательными были такие качества, как управленческие способности, компетентность, успешность, умение стратегически мыслить. Кроме того, президентские «резервисты» должны были иметь положительную репутацию, высшее образование и соответствовать возрастному цензу – не моложе 25 и не старше 50 лет. По всем этим показателям в топ-лист прошли 38-летний Сергей Гапликов и 46-летний Константин Косачев (разделы представителей региональных и федеральных органов власти соответственно).
Сам список состоит, как мы видим, из нескольких частей. В региональном разделе  (включены в него 23 человека) значатся кандидатуры, предложенные главами регионов. «Безусловно, включение в кадровый резерв Президента России премьера Чувашии Сергея Гапликова – показатель доверия Кремля в целом к руководству республики, – полагает глава Администрации Президента ЧР Анатолий Шарапов. – Этот факт свидетельствует также об авторитетности мнения Президента республики Николая Федорова и о высокой оценке достижений Чувашии в социально-экономическом развитии».
Впрочем, составление кремлевского «топ-100» – только начало большой кадровой работы. В окончательный список президентского резерва должна войти тысяча лучших управленцев страны. Будем надеяться, в нем тоже появятся знакомые в республике имена.
Представители первой сотни в ближайшее время должны встретиться с Президентом России. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Между тем ряд информагентств, со ссылкой на компетентные источники, сообщают, что президентский кадровый резерв может пригодиться власти уже в марте, когда планируются перестановки в правительстве страны. А начало уже положено – министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев рекомендован на пост губернатора Воронежской области.

Опубликовано: 19 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.