Льгота для звезд

В Закон «Об образовании» внесены поправки: чемпионы и призеры всех спортивных олимпиад смогут поступать в российские вузы без экзаменов.
Этим правом абитуриенты – призеры и победители Олимпийских, Сурдоолимпийских и Параолимпийских игр – смогут воспользоваться уже в этом году при условии, что они будут поступать на программы бакалавриата и специалитета в области физкультуры и спорта. Льгота серьезная, отмечает Минспорта Чувашии, особенно если учитывать, что с этого года на специальность «физкультура» надо сдавать физику – один из самых трудных школьных предметов.
«Это очень правильное решение», – считает декан факультета физической культуры Чувашского педагогического университета Андрей Пьянзин. – Подготовиться к поступлению в вуз при двух ежедневных тренировках в день очень сложно. Мы с пониманием относимся к спортсменам. Да и сами вузы считают за честь иметь таких студентов». На факультете физической культуры ЧГПУ существуют специальные льготные условия не только для олимпийцев, но и для всех членов сборных команд России. Многие олимпийцы Чувашии – выпускники ЧГПУ. В олимпийский год защитила диплом Ирина Калентьева. В настоящее время студентками-первокурсницами являются участница Олимпиады-2008 Вера Андреева и участница Параолимпиады-2008 Юлия Линевич.

Опубликовано: 18 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.