Куда ушли деньги?

Еще в сентябре я сделала заказ на одном интернет-сайте и вскоре получила по почте посылку с наложенным платежом. Теперь же, спустя пять месяцев, представители этого сайта буквально терроризируют меня письмами, в которых утверждают, что деньги не получили, и угрожают разобраться с помощью неких «компетентных органов». Мог ли на почте затеряться мой платеж?

Е. ФИЛИППОВА, Чебоксары.

Как пояснили в службе по связям с общественностью Чувашского филиала Почты России, никаких претензий у продавца к покупателю быть не может. Заказчик получил посылку на почте и оплатил ее, без оплаты ее никто бы не выдал. Следовательно, со своей стороны заказчик все обязательства выполнил.
Согласно почтовым правилам, если у отправителя посылки есть претензии по поводу перечисления платежа, он может предъявить их только Почте России. Для этого он должен обратиться в то почтовое отделение, откуда была отправлена посылка с наложенным платежом, при этом отправитель обязан предъявить квитанцию об отправке. На основании заявления отправителя и квитанции ФГУП «Почта России» проводит проверку. Если при проверке выяснится, что перевод отправлен ненадлежащему клиенту, почта немедленно отправляет сумму наложенного платежа надлежащему клиенту. Претензии Почта России принимает в течение 6 месяцев со дня приема почтового отправления.
Таким образом, отправитель посылки не имеет права предъявлять какие-либо претензии. Возможно, фирма, требуя плату за посылку, просто пытается развести на дополнительные деньги.

Опубликовано: 18 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.