Не канут в лету

В газете писали, что в республике будет создаваться электронный фонд старинных книг, журналов, газет. А у меня дома лежит подшивка журнала «Нива» за 1889–1890 годы. Посоветуйте, в чьи руки ее можно отдать. 

Е. ЖУРАВЛЕВА. 

– Обладателю такой находки очень повезло, – рассказали в Национальной библиотеке Чувашии. – «Нива» в свое время (середина 19 – начало 20 вв.) была очень популярным русским еженедельным изданием. Журнал литературы, политики, общественной жизни был предназначен в основном для семейного чтения. Там публиковались литературные произведения, исторические, научно-популярные и различные юбилейные очерки, репродукции и гравюры картин современных художников.
Материалы политического и общественного содержания давались в «благонамеренном» духе и сопровождались многочисленными иллюстрациями.
Сотрудники библиотеки посоветовали срочно оцифровать журнал на диск, в чем, собственно, они и готовы помочь. А если владелец раритета не знает, куда пристроить подшивку, то отдел редких и ценных изданий с радостью примет ее в свой фонд.

Опубликовано: 18 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Где эта подшивка сейчас?
    Очень надо посмотреть в 1889 № 41 название/тему статьи автора Н. (псевдоним Э.А.Нидергефера)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.