Звонок на биржу труда

Сегодня в Чебоксарах состоится «прямая линия» по вопросам содействия занятости. С 13 до 15 часов на вопросы горожан будут отвечать директор Центра занятости населения города Чебоксары Анатолий Борисович Малов и заместитель директора Владимир Васильевич Иванов. Контактный телефон 42-16-39.
А 20 февраля, в пятницу, ярмарка вакансий соберет тех, кто ищет работу. Проводит ее Чебоксарский центр занятости населения совместно с администрацией города. Новые места предложат столичные предприятия бытового обслуживания. Прийти и найти работу может каждый. Ярмарка вакансий приглашает тех, кто зарегистрирован в качестве безработного или ищущего работу, кто желает сменить свое занятие на более перспективное. Двери открыты и для горожан, кто наперед хочет знать, какие специалисты требуются в настоящее время и на перспективу.
На предприятиях и в организациях бытового обслуживания востребованы парикмахеры, мастера маникюра, косметологи, закройщики, портные, швеи, вязальщики, технологи швейного производства, художники-модельеры и другие специалисты. В здании учебного центра «Облик» по адресу ул. Николаева, 41 с 10 часов также состоится демонстрация моделей одежды и причесок, открытые уроки дадут мастера производственного обучения.
Еще одна интересная новость – республиканская молодежная биржа труда приглашает студентов для работы в летнее время. Как сообщили в Минобразования Чувашии, начал формироваться студенческий отряд проводников. Уже в марте для всех желающих заработать начнется бесплатное обучение, по итогам которого сдавшим аттестационный экзамен выдается свидетельство. Справки по телефону 63-26-27.
Специалисты Центра занятости населения Алатыря вышли в народ и проводят консультации в трудовых коллективах. Люди спрашивают о наличии вакансий по различным профессиям, в том числе за пределами республики, об условиях постановки на учет в службе занятости, о размерах выплаты пособия по безработице и сроках его получения, о возможности получения новой профессии. Кроме того, алатырцев интересовали последние изменения, внесенные в Федеральный закон «О занятости населения» в части прав граждан, попавших под процедуру сокращения. Так, на ОАО «Электроавтомат» задавались вопросы о вариантах временного трудоустройства в случае потери работы в связи с сокращением штата, а также возможность получить не только пособие по безработице, но и дополнительную материальную поддержку, участвуя в оплачиваемых общественных работах.
В Госслужбе занятости населения напоминают, что во всех центрах, расположенных в районах и городах республики, можно узнать о ситуации на рынке труда, достаточно позвонить по телефону.

Опубликовано: 18 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.