Бразды пушистые взрывая

На днях по аллее, ведущей к лесопарку Гузовского через весь густонаселенный микрорайон Чебоксар, сотрудники патрульно-постовой службы остановили снегоход. Точнее, внедорожное мотосредство само врезалось в металлическое ограждение. В сумерках оно мчалось по тротуару. Водителя с трудом оттащили от «игрушки», тот лыка не вязал.
После такой картинки без слов понятно, для чего с 16 февраля проходит операция «Снегоход». В Гостехнадзоре Чувашии дали следующие пояснения. Суть массовой проверки на снежных трассах – выявить обладателей, не зарегистрировавших свое транспортное средство – мотосани, мотонарты, снегоходы – и не оплативших транспортный налог. Понятно, что такие лица не соблюдают общепринятые правила передвижения и эксплуатации. Между тем их несложно запомнить. Права вождения, например, выдаются с 16 лет. При их отсутствии у подростков на родителей возлагается штраф. Зарегистрировать снегоход по месту жительства владельца необходимо в пятидневный срок после покупки.
В местах массового скопления снегоходов – пунктов проката, домов отдыха, туристических баз и санаториев – рейды продлятся до 6 марта. Также проверкой будут охвачены снегоуборочная и лесозаготовительная техника.
Кстати, в органах Гостехнадзора Чувашии зарегистрировано 180 снегоходов. В прошлую зиму удалось проверить только 105. Из них почти половина эксплуатировалась с нарушениями требований безопасности движения, техники безопасности, правил регистрации проведения государственного техосмотра. 20 владельцев оштрафованы.

Опубликовано: 18 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.