Поможет компьютер

В городском Управлении Пенсионного фонда идет подготовка к приему индивидуальных сведений. Проводится сверка с работодателями денежных сумм, уплаченных и поступивших на счет ПФР, чтобы в случае необходимости устранить выявленные расхождения.
В январе 2008 года Управление начинает прием от страхователей индивидуальных сведений за 2007 год. Организации, предприниматели, использующие наемный труд, ежегодно, не позднее 1 марта, представляют их в Пенсионный фонд.
Сведения персонифицированного учета, как и налоговая отчетность, могут направляться в органы ПФР по каналам связи в электронной форме. В этом случае отчетность передается в защищенном от несанкционированного доступа виде и юридическая сила представленных документов подтверждается электронной цифровой подписью.
Индивидуальные предприниматели, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты сведения в Пенсионный фонд представляют самостоятельно на основании паспорта, страхового свидетельства и других документов.
За несвоевременное представление сведений применяются финансовые санкции в размере 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в ПФР.

Опубликовано: 25 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.