Хроника ЧП

ДЕТИ ПОД КОЛЕСАМИ. На днях Госдума приняла поправки в КоАП, значительно ужесточающие наказание водителям транспортных средств за неуважительное отношение к пешеходам. Не пропустил их на пешеходном переходе – раскошеливайся на одну тысячу рублей. Позаботились бы законодатели об этом чуть раньше, возможно, учащийся 1-го класса одной из чебоксарских школ не попал бы на днях в неприятную ситуацию. На перекрестке улиц Энтузиастов и Олега Кошевого он переходил дорогу. По ней двигались «Жигули» 7-й модели под управлением 50-летнего чебоксарца. Для него пешеход на проезжей части – как красный сигнал светофора. Иными словами, пропустил пешехода и спокойно двигайся дальше. А тут машина вышла из подчинения, мальчик оказался под колесами… Хорошо, что травма не смертельная.
ВЫВОДЫ СДЕЛАЮТ ЭКСПЕРТЫ. Можно заблудиться в лесу, можно в чистом поле… Можно сбиться с дороги и замерзнуть, как нередко и бывает. Но как можно заблудиться на территории Красночетайской центральной райбольницы и умереть от переохлаждения? Именно это случилось на днях в этом райцентре. На территории лечебного учреждения обнаружен труп 35-летней сельчанки с признаками обморожения. Окончательные выводы о причинах смерти сделают эксперты.
ТРАВМЫ ПОЛУЧИЛИ НА РАБОТЕ. В республиканскую клиническую больницу № 1 госпитализирован 20-летний оператор станка с числовым программным управлением одного из крупных машиностроительных предприятий столицы республики. У парня сильно повреждена левая рука. Травму получил на работе во вторую смену.
В неприятную ситуацию попал на днях и тракторист другого чебоксарского предприятия. Его зажало между трактором и автомашиной. Мужчину увезли в больницу скорой помощи.
ПРЫЖОК В НИКУДА. Вчера в час ночи возле одного из жилых домов по улице Щербакова в Шумерле было неспокойно. В столь поздний час из окна 4-го этажа своей квартиры выпрыгнул 22-летний мужчина. К счастью, остался жив, но лежит сейчас в реанимационном отделении больницы.

Опубликовано: 18 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.