Элементы старые – взгляд новый

Великому химику Дмитрию Менделееву таблица химических элементов, как известно, привиделась во сне, а чебоксарский десятиклассник Антон Щетинин и во сне не мог представить, что будет защищать свое исследование в Российском химико-технологическом университете имени Менделеева. В именитом вузе в честь 175-летия мыслителя и химика был проведен Всероссийский конкурс исследовательских работ, в котором приняли участие более 130 школьников из разных уголков страны.
Удалось проявить свои таланты и четырем школьникам из Чувашии. Но наибольшее впечатление на светил современной химии произвел учащийся чебоксарской гимназии № 5 Антон Щетинин. Его работа была посвящена ни много ни мало взгляду человека 21-го века на таблицу Менделеева. За первое место в исследованиях Антон получил главную премию конкурса – 60 тысяч рублей. После такого успеха и олимпиада по химии, проходившая в рамках конкурса, гимназисту была уже нипочем. И здесь он показал  лучший результат.
Диплом 2-й степени Всероссийского конкурса исследовательских работ привезла домой одиннадцатиклассница Оксана Ящук из шумерлинской школы № 3.

Опубликовано: 18 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.