Реклама по правилам и без

ШТРАФ ЗА НЕЗАКОННУЮ ВЫВЕСКУ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

кранВ октябре с Гагаринского моста исчез щит с рекламой зимней одежды. Ликвидация заняла считанные минуты: подъехала машина с подъемным краном и рабочие убрали с глаз долой яркую картинку.
Эта рекламная конструкция была установлена с нарушением правил, поясняют в администрации Чебоксар. Чтобы разместить рекламу на улицах города, надо получить разрешение в администрации и согласовать эскиз с управлением архитектуры. Но порядок соблюдают не все. За полгода в столице выписано более 300 предписаний о незаконной эксплуатации средств уличной рекламы.
– Минимум раз в неделю мы совершаем рейды по местам, где незаконно установлены рекламные щиты, развешены баннеры, объявления, – рассказывает директор МБУ «Городская реклама» Сергей Ильин. – И неважно, где именно они расположены – на земле, на заборе, на здании, – в пределах города любая рекламная конструкция должна иметь разрешение на установку. Нарушителям мы выдаем предписание о том, что за три дня они должны удалить рекламную информацию, а за месяц – саму конструкцию. Если этого не сделано, сотрудники городской полиции составят протокол и наложат штраф.
Кстати, после внесения поправок в федеральный закон о рекламе штрафы за незаконную рекламу значительно выросли. Для организаций они сейчас составляют от пятисот тысяч до миллиона рублей, для физических лиц – от 50 до 80 тысяч. Кроме того, поправки в закон дают местным властям право самим демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции в досудебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.