Самодельные сердечки и добрые слова

Накануне праздника всех влюбленных в детской библиотеке им. В. Чаплиной прошел мастер-класс «Валентинка для любимой библиотеки». Это одна из традиций — обмениваться в День святого Валентина маленькими открытками в виде сердца.
Раньше «валентинки» изготавливались собственноручно. А в XIX веке началось производство таких открыток — сначала это были черно-белые рисунки, но с каждым годом открытки становились все красивее.
Сотрудник детской библиотеки Г. Осипова заранее приготовила трафареты розовых и красных сердечек. И рассказала ребятам, как и чем можно украсить открытку, что может пригодиться в изготовлении «валентинки». Это и цветная бумага, и гофрированный картон, и фольга, и ленточки, но самое главное — фантазия и желание поделиться своими чувствами. Ребята с удовольствием взялись за работу. А когда творческий процесс был закончен, началось самое приятное. Ребята признались в любви своей библиотеке: у каждого нашлось доброе слово и розовое сердечко, которое было украшено так, как подсказало собственное сердце.

Е. ГУНЯКОВА,
заведующая библиотекой.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.