Трудно превзойти науку

В городе Саров Нижегородской области состоялся турнир по мини-футболу среди ветеранов российских регионов не моложе 40 лет. Эти соревнования посвящались Дню российской науки и были организованы спортивным клубом Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.
К хозяевам площадки приехали в гости три команды: две из Чувашии — «Волга» (Чебоксары) и «Звезда-ИЗВА» (Ишлеи), а также «Грант» из Саратова. В том, что в Сарове появился столь внушительный «десант» из нашей республики, нет ничего удивительного. Вот уже несколько лет подряд поклонники кожаного мяча из спортклуба НИИ экспериментальной физики приезжают в Чебоксары на различные турниры, а теперь решили пригласить волжан и ишлейцев к себе.
Для «Волги» старт в Сарове получился неудачным. В игре с «Грантом» чебоксарцы потерпели поражение — 3:8. Затем у волжан случилась «осечка» в противостоянии с ишлейцами — 0:3. Лишь под занавес «Волге» удалось доказать превосходство над саровчанами — 6:4. Однако, кроме морального удовлетворения, эта поздняя победа уже ничего не принесла. С 3-мя очками «Волга» догнала «Грант», но по худшему показателю в игре с саратовцами (поражение) осталась позади них — на последнем четвертом месте.
Что касается «Звезды-ИЗВА», то ее также подвела стартовая неудача в противостоянии с хозяевами площадки — 3:5. Затем ишлейцы, кроме земляков-волжан, одолели и «Грант» — 2:1, что позволило сравняться с саровчанами по итоговым суммарным достижениям (по 6 очков). Тем не менее главный приз достался команде «физиков», а «Звезда-ИЗВА» получила титул вице-победителя. Среди лауреатов индивидуальных наград оказался выступавший за ишлейцев Сергей Рябинин. Его признали лучшим игроком саровского турнира.

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.