Встреча с послом

В Чувашском государственном университете состоялась встреча студентов-активистов и преподавателей с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испания в Российской Федерации господином Хуаном Антонио Марком Пужолем. Дипломат выступил перед аудиторией по теме «Российско-испанские отношения в контексте председательства Испании в Европейском Союзе в 2010 году».
Посол Испании прибыл в Чувашию с официальным дружественным визитом для установления экономических и культурных контактов в составе делегации вместе с Жоаном Арментером — руководителем северо-восточного направления развития группы ROKA, а также Хавьером Бургосом — главой торгово-экономического представительства Испании.
В университетскую аудиторию господин Пужоль прибыл в сопровождении министра образования и молодежной политики Чувашии Галины Черновой, ректора ЧГУ академика РАО Льва Куракова, а также других официальных лиц.
Ректор ЧГУ кратко сообщил испанскому гостю об основных направлениях развития вуза. Приятной неожиданностью стала информация о том, что российско-испанские контакты занимают приоритетные позиции в жизни Чувашского госуниверситета. Не так давно группа преподавателей во главе с профессором Л. Прокошенковой прошла в Мадриде курс испанского языка. В настоящее время в ЧГУ рассматривается образовательный проект с Испанией, в том числе и по обмену студентами. Господин посол проявил живой интерес к университетскому проекту.
В своей лекции Пужоль отметил, что конфликты прошлого века уже позади. Грядет новая эпоха, в которой страны, некогда находившиеся в тени, займут лидирующие позиции. Большое место в докладе посла занял экскурс в российско-испанские отношения, традиции двух великих народов.
В заключение встречи посол ответил на вопросы аудитории. Преподаватели ЧГУ в этом диалоге обошлись без переводчиков, общаясь на английском языке. В знак дружбы господин Пужоль преподнес университету великолепное тисненное золотом издание репродукций великих испанских живописцев (Гойя, Веласкес, Пикассо). Ответный подарок многотысячного коллектива ЧГУ — вышитые изделия мастеров народных промыслов Чувашии.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.