На приём — без записи

На «прямую линию» с главой администрации Московского района Вениамином Петровым вопросы начали поступать задолго до её начала. Всего поступило тридцать звонков, прозвучало 34 вопроса.
Традиционно много вопросов (19) было связано с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, будь то капитальный ремонт, текущее содержание жилых зданий, водоснабжение и отопление, состояние и благоустройство дворов. Многие дозвонившиеся задавали вопросы не от себя лично, а от группы жильцов. К примеру, горожане, проживающие по адресу: ул. Кривова, 13, беспокоятся — произведут ли замену труб в оставшихся шести подъездах? Глава администрации района ответил, что в этом году ремонт по замене труб продолжат. А жильцы дома №4 на площади Победы посетовали на отсутствие уборщицы в доме. Был звонок и насчет выбора управляющей компании по обслуживанию дома. Люди интересовались, почему не провели ни одного собрания с жильцами и жаловались на недостаток информации.
Жители кооперативного дома №30 по ул. Эльгера просили обратить внимание на состояние внутриквартальной дороги — она вся разбита. Наверное, можно включить ее в план ремонта на этот год? Вениамин Иванович ответил, что отправит письмо в ГО ЖСК с просьбой по возможности отремонтировать данную дорогу. А чебоксарцы с проспекта М. Горького, №10/1 просили наладить освещение во дворе. Поступило на «прямую линию» и предложение спилить высокие деревья во дворе, которые загораживают свет.
Один житель района высказал претензию по поводу работы кафе «Джулия» возле дома №27 по ул. Энтузиастов. Это заведение работает до двух часов ночи, в результате ночью лица в нетрезвом состоянии постоянно нарушают тишину и покой граждан окрестных домов. Глава администрации района заверил, что данный участок будет взят на особый контроль сотрудниками милиции, порядок обязательно наведут. Также Вениамин Иванович взял на карандаш двор по ул. Грасиса, 6 — там устроили незаконную стоянку на газонах и детской площадке. Автовладельцев будут привлекать к административной ответственности.
Были и обращения по жилищному вопросу (7 позвонивших). Граждане спрашивали, когда же наконец будут предоставлять социальное жилье малоимущим гражданам. А молодые семьи советовались по поводу получения ипотечных кредитов на приобретение жилья.
Жильцы дома №59 по ул. К. Иванова обеспокоены его судьбой. Их волнует процесс передачи здания на баланс города, потому что люди хотят заключить договоры социального найма или приватизировать квартиры. Дозвонились и из Сосновки: спрашивали, когда в их поселке станут сносить дома по программе «Ветхое жилье». Глава администрации района ответил, что снос домов в поселке планируется уже в этом году, о чем хозяев предупредят письменно.
Многие просьбы и замечания были взяты на контроль сотрудниками администрации района для выезда на место и дальнейшего решения проблем.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. УВАЖАЕМЫЙ Г. ПЕТРОВ= ЕСТЬ ЛИ У ВАС В ЧЕБОКСАРАХ = ПРОГРАММА ПО ВОЗВРАТУ НА РОДИНУ- ПРОЖИВАЮ В КАЛИНИНГРАДЕ — ВОЗГЛАВЛЯЮ СОЮЗ ЖЕНЩИН = РАБОТАЛА В АДМИНИСТРАЦИИ Г.КАЛИНГРАДА — 236040 Г.КАЛИНИНГРАД ЛЕНИНСКИИ ПРОСПЕКТ Д= 20 -14= ТИТОВАЙ НАТАЛИИ НИКОЛАЕВНЕ ИЛИ ПО NATAKANT.@ MAIL.RU= ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

  2. Чебоксары — самый чистый и благоустроенный город России и Московский район столицы Чувашии — лидер! Заслуга в этом,конечно, всех жителей района, но без Главы района таких хороших показателей добиться не получится.
    Я живу в Самаре и этому региону при всех его природных богатствах до ваших показателей — ой как далеко. Здесь даже отчеты пишут: «ликвидировано пять несанкционированных свалок» и это считается достижением! ну да, на фоне оставшихся пятидесяти… У вас чистота и порядок, так держать и далее. Успехов!

  3. Чебоксары — самый чистый и благоустроенный город России, а Московский район — самый благоустроенный район столицы Чувашии, а квартира главы администрации Московского района Вениамином Петровым самая благоустроенная квартира района!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.