Заботимся о резервах

ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ГОТОВИТ СПОРТИВНУЮ СМЕНУ 

Министр спорта Чувашии Сергей Мельников и руководитель Российской ассоциации организаций спортивной подготовки Елена Слесаренко подписали соглашение о сотрудничестве.
Как известно, РАОСП – это объединение организаций всех уровней (всероссийского, межрегионального, регионального) в сфере физкультуры и спорта, призванное скоординировать их деятельность, прежде всего на стезе подготовки резервов. Ассоциация была создана при поддержке Минспорта России в январе нынешнего года, а возглавила ее олимпийская чемпионка 2004 г. по прыжкам в высоту, кандидат педагогических наук Елена Слесаренко.
Кстати, явление Елены Владимировны широким массам в новом статусе состоялось нынешней весной в Чебоксарах, на всероссийской научно-практической конференции по вопросам совершенствования системы подготовки спортивных кадров. Да и сеть действующих в Чувашии объектов для практической реализации поставленной задачи (в том числе возведенных в рамках федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта до 2015 года) признана одной из лучших в стране. И та же Слесаренко имела возможность лично убедиться в этом как спортсмен-профессионал, когда она в 2011 году готовилась в Чебоксарах к чемпионату России по легкой атлетике.

Опубликовано: 30 октября 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.