За просрочку — штраф

С января более половины работодателей и предпринимателей города Чебоксары уже представили в пенсионную службу индивидуальные сведения о страховом стаже работников и страховых взносах, начисленных и уплаченных за них за прошлый год.
Эти данные, напрямую влияющие на размер пенсии каждого работника, работодатели и предприниматели обязаны сообщать в Пенсионный фонд ежегодно до 1 марта. В этом году контрольная дата приходится на воскресенье, поэтому срок приема сведений сдвигается на день — до 2 марта.
C 3 марта на страхователей, не представивших сведения вовремя, налагается штраф в размере 10% от суммы начисленных страховых взносов.
Управлению Пенсионного фонда РФ в городе Чебоксары за январь — февраль необходимо принять более 20 тысяч индивидуальных предпринимателей и свыше 8,5 тыс. работодателей, которые представят сведения на более чем 370 тысяч работников. Вместе с организациями составлены графики представления сведений.
Пенсионный фонд принимает отчеты организаций как на электронных носителях, так и через Интернет. Сегодня более 58% работодателей, уже отчитавшихся за 2008 год, представили отчеты именно через всемирную сеть. Такая возможность закреплена законодательно и обеспечивается использованием электронной цифровой подписи (аналога собственноручной). После отправки отчета работодателю автоматически приходит подтверждение Пенсионного фонда о его приеме, которое имеет юридическую силу.

По данным Управления ПФР в г. Чебоксары.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.