На работу после уроков

Уже вторую неделю каждый будний день десять подростков после уроков спешат на работу. В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Калининского района ребята, что называется, на подхвате. Учреждение совместно с Центром занятости населения города периодически трудоустраивает несовершеннолетних чебоксарцев.
Мальчишки расчищают территорию от снега, моют служебный микроавтобус. Девочки же в ответе за уборку. Кстати, одна из них практически впервые в жизни взялась за швабру. Полученные азы трудолюбия 17-летняя горожанка решила применять теперь и дома. «Если у себя так буду убираться, мама будет очень рада», — сказала девушка.
«Ребята очень стараются, — с удовольствием отмечает Лариса Рябинина, директор социально-реабилитационного центра. — Здесь они опыт нарабатывают, узнают много нового, чувствуют себя более взрослыми».
Юным работникам выплачивается от 850 рублей. Обеспечены они и горячим питанием. Обычно ребята трудятся один месяц, но в особых случаях с некоторыми заключаются договоры и на два.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.