Юная актриса не влюблялась в учителей

РЕЖИССЕР ТОЖЕ НЕ КРУТИЛ РОМАНЫ СО ШКОЛЬНИЦАМИ

пропилВ Чебоксарах прошел премьерный показ российского фильма «Географ глобус пропил» – за две недели до его выхода в официальный прокат. На показе побывал Александр Егоров.
Картина о приключениях и терзаниях безработного, устроившегося в школу учителем географии, произвела в этом году настоящий фурор – сначала на отечественном фестивале «Кинотавр», а чуть позже и на неделе российского кино в Нью-Йорке. Режиссером «Географа» выступил автор знаменитой киноработы «Живой» Александр Велединский, а одним из сопродюсеров – сенатор от Чувашии Леонид Лебедев.
Таким образом, можно сказать, что премьерный показ фильма стал своего рода прелюдией Дней Чувашской Республики в Совете Федерации, запланированных на 28-30 октября.
– Изначально знал, что фильм «Географ глобус пропил» не ожидает коммерческий успех. Это скорее артхаусный фильм, работа для отдохновения и очищения души, – сообщил на постпросмотровом обсуждении Леонид Лебедев. Ну а мы заметим, что Леонид Леонидович является одним из учредителей кинокомпании «Красная стрела», в свое время выпустившей в прокат суперкоммерческий шлягер «Стиляги».
пропил2В обсуждении приняли участие и сам Александр Велединский, а также два его соратника, сыгравшие в картине роли старшеклассников. Это – московская школьница, но уже достаточно умелая актриса (она в 11-летнем возрасте начала сниматься в киножурнале «Ералаш») Анфиса Черных, а также студент-первокурсник Пермской академии искусств Андрей Прытков. Персонаж Анфисы – девочка Маша, с которой очень аккуратно и бережно крутит любовь учитель географии (в исполнении Константина Хабенского). Андрей же – тот, кто чаще всего конфликтует с этим несуразным «преподом».
Кстати, ребята отозвались о своем взрослом партнере, как «вот о таком человеке». Хабенский абсолютно не «звездил» во время съемок, хотя и имел по штату собственный вагончик для отдыха. Наоборот, Константин Юрьевич всячески помогал в работе, объяснял, как можно и нужно исполнять поставленную задачу, и в столовку ходил наравне со всеми вкушать «земную» пищу.
– С Хабенским работалось легко. Например, во время съемок сцены в поезде мы с ним без репетиции сымпровизировали рэп, который потом вошел в фильм, – сообщил Андрей Прытков.
Анфиса же в свою очередь призналась, что так влюбляться в учителя, как в кино, – нет, такого у нее не было. «Но в нашей жизни с каждым может произойти все, что угодно. И если я испытываю какие-то чувства, то это значит, я живу!» – заявила одиннадцатиклассница.
– После выхода на экраны фильма «Живой» и до «Географа» прошло целых 7 лет. Вас в это время не было ни слышно, ни видно. Почему? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у Александра Велединского.
– Я еще в 2007 году приступил к работе над новым фильмом, – ответил Александр Алексеевич. – А 2008 год провел в поисках натуры для съемок. Потом грянул финансовый кризис, и дальнейшую работу пришлось приостановить. Как провел это время? А так же, как мой герой-географ. Вот только романы со школьницами не крутил. Я же женатый человек, отец двух дочерей, которых очень люблю.
Сеанс был организован при поддержке фонда «Чувашия».

3 Ответы

  1. Не понял из статьи, где-нибудь в Чебоксарах можно будет увидеть новый фильм?

  2. Да, с 7 ноября он выходит в официальный прокат. Дирекция КТ «Три пингвина» сообщила, что также будет крутить фильм.

  3. Кристина, большое спасибо за подробную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.