Кто ищет, тот всегда найдёт

Видеть себя в роли курьера, помощника продавца, уборщика служебных помещений, вахтера хотят отнюдь не многие.
«Те, кто только приходит в Центр занятости населения города, поначалу на общественные работы даже не обращают внимание, — рассказывает Галина Невейкова, начальник отдела реализации специальных программ занятости. — Но все же иногда именно эти вакансии могут стать спасительной соломинкой для тех, кто устал безрезультатно обивать пороги работодателей. Участники временной занятости обеспечиваются хоть и небольшим, но все же стабильным доходом. Тем более здесь не требуется никакой специальной подготовки. У всех равные шансы и возможности, было бы желание. Конечно же, учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и многие другие особенности».
При включении безработного в эту социальную программу ему выплачивается пособие. Центр оказывает материальную поддержку в размере 1700 рублей. Плюс ко всему идет и заработная плата от предприятия за фактически отработанное время — притом не ниже минимального размера оплаты труда (4330 рублей).
В настоящее время Центр занятости города заключил более 20 договоров. Откликнулись учреждения культуры, здравоохранения, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, организации, распространяющие печатную продукцию, индивидуальные предприниматели и многие другие.
Да и горожане сейчас стали активнее приглядываться к этому направлению — особенно те, кто не имеет опыта работы, потерял квалификацию или сидит дома с невостребованной профессией.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.