Программа в Москве одобрена

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Как сообщает пресс-служба главы республики, стало известно, что 526 млн. 320 тыс. рублей будет выделено на реализацию Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения на 2009 год, которая была одобрена на совещании у заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Жукова, прошедшем в Москве 11 февраля. Таким образом, на опережающее профессиональное обучение 3,5 тыс. жителей Чувашии будет выделено 32 млн. 670 тыс. рублей, на развитие самозанятости граждан – 6 млн. 165 тыс. рублей, на создание временных рабочих мест для 29 тыс. человек – 476 млн. 485 тыс. рублей, в том числе для обеспечения занятости 4 тыс. выпускников образовательных учреждений. Кроме того, в рамках реализации инвестиционных проектов в 2009 году в республике будет создано до 5,6 тыс. новых рабочих мест. «Благодаря данной программе появятся новые возможности и условия не только для сохранения рабочих кадров в организациях, но и для повышения уровня их квалификации, а также для обеспечения должного развития малого бизнеса», – подчеркнул Президент.
По поручению главы республики заместитель председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова доложила о ситуации в области производства качественных протезов на основе высоких технологий в мире. «На сегодняшний день отечественные изделия уступают импортным, но при этом в Чувашии созданы необходимые условия для организации их производства на должном уровне. У нас уже сейчас есть разработки, которые дают возможность в республике на наших заводах совместно, например, с немецкой стороной создать предприятие по производству протезов».
Это нужно сделать форсированно, годовые объемы потребности одного только нашего центра эндопротезирования достаточно большие, поэтому предприятия по изготовлению высокотехнологичных протезов – это то, что сегодня востребовано и актуально», – сказал Николай Федоров и поручил в ближайшее время детально проработать вопрос их производства на должном уровне.
Министр по физической культуре, спорту и туризму Анатолий Николаев проинформировал о том, что на старты Всероссийской массовой гонки «Лыжня России – 2009» вышли более 36 тыс. жителей республики из всех районов и городов, что на 10 тыс. больше, чем в прошлом году.
Анатолий Николаев также сообщил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), с учетом высокого уровня организации в республике XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе, вышла с предложением о проведении чемпионата мира по полумарафону в 2011 году на территории Чувашской Республики. Данные соревнования ежегодно проходят в первое воскресенье октября, участие в них принимают спортсмены из более чем 60 стран мира. Прошлый чемпионат состоялся в Бразилии, в этом году его примет Великобритания. «Такого рода мероприятия дают положительный эффект по всем направлениям. Это работа в пользу расширения инвестиционной привлекательности, позитивного имиджа Чувашии, дополнительный импульс для развития», – подчеркнул Николай Федоров. В результате обсуждения было принято решение дать положительный ответ на предложение ИААФ.
Заместитель председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев доложил о том, что 19-20 февраля в Чебоксарах будет работать отраслевая выставка «Картофель-2009», а также состоится научно-практическая конференция «Перспективы инновационного развития картофелеводства». «Это позволит производителям найти новых партнеров, даст дополнительный импульс тем, кто сегодня эффективно занимается производством картофеля», – отметил Михаил Игнатьев.
Также были обсуждены вопросы укрепления правопорядка в городах республики с участием муниципальных служб и общественности, другие актуальные вопросы.

Опубликовано: 17 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.