Столичное трио

На начальном этапе отборочного цикла чемпионата Чувашии по хоккею с шайбой сезона 2008-2009 выступали три команды из Чебоксар — «Ветераны — ХХ век», «Торнадо» и «Спартак».
Первые две входили в группу «А» вместе с новочебоксарскими «Энергетиком» и «Соколом-2», а последняя попала в группу «Б», получив в соперники «Союз» из Кугесь, «Колос» из Ибресинского и «Спартак» из Канашского районов.
Наиболее успешно выступили спартаковцы. Они одержали победы во всех состязаниях: над ибресинцами — 9:1 и 2:1 (по буллитам), кугесинцами — 6:0 и 7:4 и канашскими одноклубниками — 10:1 и 2:0. Набрав 17 очков, «Спартак» встал выше всех в своем квартете. За ним расположились «Колос» с 11-ю, «Союз» с 8-ю и канашский «Спартак» с 0 очков. Успех столичных спартаковцев примечателен тем, что среди команд взрослых хоккеистов они нынче соревнуются после долгого перерыва.
Что касается «Торнадо», то эта команда заняла второе место. В ее активе три выигрыша: у «Сокола-2» — 5:3 и дважды у земляков-ветеранов — 7:5 и 9:8, а в пассиве — два поражения от «Энергетика» — 2:9 и «соколов» — 2:3. Пока показатель «Торнадо» составляет 9 очков при одном оставшемся противостоянии с энергетиками, но его результат уже ничего не изменит. С 15-ю очками «Энергетик» уже обеспечил себе верхнюю строчку таблицы в группе «А». Уже завершивший отборочный турнир «Сокол-2» набрал 9 очков. Опередить его «Торнадо» удалось по преимуществу в личных встречах. К сожалению, «Ветераны — ХХ век» финишировали с нулевым показателем.
Впереди у участников чемпионата следующий этап — одна четвертая финала. К нему допущены восемь команд. Среди них оказалось и столичное трио.

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 14 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.