Банкам доверяют больше всего

банкОсень выдалась непростой для российской банковской системы. В конце сентября Банк России отозвал лицензию у банка «Пушкино». Агентству страхования вкладов придется выплатить вкладчикам больше 20 млрд. руб. На прошлой неделе рассылка спам-сообщений о скором отзыве лицензии у одного из крупнейших частных банков страны «Возрождение» вызвала панику среди его вкладчиков. Следственным органам еще предстоит во всем подробно разобраться, а всем нам — надеяться, что в других банках нет подобных проблем. Как сохранить доверие граждан к банкам? Специалисты утверждают, что качественно изменить ситуацию помогут открытые, доверительные отношения между всеми участниками банковского рынка.

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВЫГОДНЫ ВСЕМ
Несмотря на существующий миф об отсутствии доверия граждан к банкам, неумолимая статистика говорит об обратном. Растущий спрос и предложение подтверждают, что, несмотря на массу вполне обоснованных претензий друг к другу, доверие между участниками финансового рынка есть и немалое. Как показывает практика, с банками люди работают не только в режиме депозитов, которые защищены системой страхования вкладов, но и в режиме повседневного увеличения объемов взаимодействия по потребительскому рынку. В прошлом году в России населению было выдано кредитов на 7,74 трлн. руб., что на 39,4% больше, чем в 2011 году.
Бум кредитования последних лет, подтвержденный высоким спросом, не может сдержать даже высокая процентная ставка по кредитам. С другой стороны, некорректное поведение заемщиков, отказывающихся выполнять обязательства, приводит к тому, что государство вынуждено принимать меры по сдерживанию роста этого сектора, опасаясь за ликвидность банковской системы.
Недавнее социологическое исследование «Российские банки в глазах общественности», инициатором которого выступила Ассоциация российских банков, выявило удивительный факт. Утверждается, что показатель доверия российских граждан к банкам измеряется довольно высокой цифрой 60%. Сравните этот уровень с показателем доверия населения к государственным структурам, который в нашей стране находится на отметке 26%, а за рубежом в среднем 51%. Да и сами кредитные организации стали более ответственно подходить к своим заемщикам. Планка требований к ним повышена с подачи надзорных государственных органов.

НАДЕЖНЫЙ БАНК ДЛЯ ГРАМОТНОГО КЛИЕНТА
Какими люди хотят видеть банки сегодня? Достаточно ли для их позитивной оценки снизить ставки по кредитам, повысить по депозитам, открыть красивый, современный офис, поставить за стойку вежливых, улыбчивых сотрудников? Социологи уверяют, что для экономически грамотного клиента помимо комфорта важны также показатели эффективности деятельности и предыстория банка, то есть уровень надежности кредитной организации и степень личного доверия к ее финансовой политике. По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), порядка 69% потребителей скорее обратятся в банк с хорошими условиями, скорость обслуживания важна для 45% клиентов, известность финансовой структуры – для 39%, широкая филиальная сеть – для 22%, и только 16% потребителей предпочтут высокое качество обслуживания более выгодным тарифам. При этом больше 56% клиентов, по данным НАФИ, предпочитает выстраивать долгосрочные взаимоотношения с узким кругом банков.
Какова ситуация в банковской сфере Чувашии? На днях крупнейшее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности крупнейшего самостоятельного республиканского банка АКБ «Чувашкредитпромбанк» ОАО на уровне A «Высокий уровень кредитоспособности». Основными факторами, поддерживающими уровень кредитного рейтинга Чувашкредитпромбанка, отмечены сильные рыночные позиции в ключевых сегментах на банковском рынке Чувашии: на начало сентября банк занимает первое место по величине активов, размеру кредитного портфеля, сумме вкладов населения среди банков региона.
«Подтверждение нашего рейтинга мы воспринимаем как показатель стабильного и позитивного развития Чувашкредитпромбанка. Для нас это еще одна ступень на пути становления и дальнейшего укрепления наших позиций на региональном банковском рынке и доказательство эффективности выбранной нами стратегии ведения бизнеса. Для потенциальных и существующих клиентов прогноз рейтинга стабильный – это возможность определить игрока на финансовом рынке, который в наибольшей степени соответствует его предпочтениям. Мы же в свою очередь снова получили подтверждение, что являемся надежным и стабильным банком, которому можно доверять. Наш банк постоянно демонстрирует позитивную динамику развития и устойчивое положение на финансовом рынке страны», – комментирует газете Александр Леонтьев, председатель правления Чувашкредитпромбанка.
Со многими клиентами банк связывают долговременные партнерские отношения – Чувашкредитпромбанк обслуживает более 6,5 тысячи юридических и 46 тысяч физических лиц. Основу клиентов составляют средние и малые предприятия, занятые в отраслях, ориентированных на потребительский спрос, которые характеризуются высокой степенью лояльности. Расширение работы в этом сегменте является одной из важнейших задач банка. Главное конкурентное преимущество банка – безусловно, гибкость и оперативность в принятии решений. Предлагаемые Чувашкредитпромбанком ставки по кредитам – на уровне рыночных. При этом сроки принятия решений о выдаче кредита одни из самых коротких. Сотрудники банка уверены, что доверие, прозрачность всех бизнес-процессов во взаимоотношениях с клиентами – залог новых успехов и достижений Чувашкредитпромбанка.

Ген. лицензия Банка России №1280 от 10.09.2002 г.

Реклама.

Опубликовано: 26 октября 2013

2 Ответы

  1. Респект и уважуха. Третий раз убеждаюсь, банковская тема — ваша! Тексты рекламные, но сделаны профессионально.

  2. Всё до банального просто — тексты готовят профессионалы, специалисты банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.