Консультации, курсы, ярмарки

ЦЕНТРЫ ЗАНЯТОСТИ ПОМОГАЮТ НАЙТИ РАБОТУ ЛЮДЯМ, ОСВОБОДИВШИМСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

ЛоготипВ рамках соглашения между УФСИН России по Чувашской Республике и Госслужбой занятости Чувашии во всех исправительных учреждениях республики организованы и действуют справочно-консультационные пункты для оказания правовой помощи осужденным гражданам по вопросам трудоустройства, профессионального обучения и разъяснения законодательства о занятости населения.
Еженедельно центры занятости представляют в консультационные пункты банк вакансий, содержащий сведения о свободных рабочих местах и условиях работы, а также информацию о ситуации на рынке труда. В январе – сентябре 2013 года услугами справочно-консультационных пунктов воспользовались 1113 человек, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы. За этот же период в исправительных учреждениях республики совместно со специалистами центров занятости организовано 30 информационно-консультационных мероприятий, проведено 6 ярмарок вакансий рабочих мест, которые посетили около 600 человек, отбывающих наказание.
С начала года в органы службы занятости населения за содействием в трудоустройстве обратились 189 человек из числа бывших осужденных, или 0,5% от общей численности обратившихся граждан. Из них 134 человека трудоустроено (70,9%), 22 – направлено на профессиональное обучение (11,6%). И еще 10 человек на 1 октября состояли на учете в качестве безработных.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии.
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.