Балет может стать президентским

«Советская Чувашия» уже рассказывала о недавних весьма успешных гастролях танцовщиков нашего театра оперы и балета в Китае. За две недели поездки артисты провели 15 выступлений в 8 крупнейших городах этой страны со спектаклем «Лебединое озеро».
Теперь на волне успеха, не останавливаясь на достигнутом, руководство ТОБ намерено приступить к созданию балетной труппы, достойной и впредь воплощать в жизнь грядущие проекты. В театре разработан амбициозный бизнес-план, предполагающий преобразование его танцевального «крыла» ни много ни мало в Президентский балет Чувашии. «Это позволит выйти на качественно новый высокий уровень балетного репертуара в республике, – уверен главный балетмейстер Валерий Кокорев. – В частности, даст хороший шанс нашему балету превратиться в своеобразную «визитную карточку» Чувашии, стать ее национальным брендом».
Для исполнения намеченного в театре предполагается осуществить коренное омоложение танцтруппы (в основном за счет национальных кадров), подготовить несколько конкурентоспособных (то есть котирующихся, прежде всего, на международной сцене) спектаклей. А также – серьезно, с применением современных пиар-технологий заняться усилением пропаганды балетного искусства как в самой Чувашии, так и в ее окрестностях – в Ульяновской, Нижегородской областях, Татарстане и Марий Эл.
«Помимо всего прочего, это позволит значительно увеличить приток инвестиций и спонсорской помощи», – надеются в театре оперы и балета.

Опубликовано: 14 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.