И для детей, и для влюбленных

В художественном музее не устают искать новые способы взаимодействия живой повседневности с вечными ценностями. Например, сегодня, в День всех влюбленных, здесь планируют поговорить о любви. Об этом чувстве, без которого, как известно, художник творить не может, со зрителями собирается беседовать Анатолий Рыбкин, персональная выставка которого сейчас обретается в музейных залах.
Кстати пришлась и экспозиция первого профессионального чувашского скульптора Юрия Ксенофонтова: скульптура – это и вовсе застывшая мелодия любви. Все это влюбленное общение будет проходить еще и под выступление муниципальной певческой капеллы «Классика» и группы «Круиз-вокал».
Другая музейная программа ориентирована на дошколят и первоклассников. Маленьких гостей и их родителей ожидают так называемые экскурсии-сказки, в которых «экскурсоводом» выступает музейный домовой. Кураторы назвали это творение Музейкой. Домовой Музейка уже провел несколько экскурсий и знакомил детей с музеем и с историями, связанными с работами и жизнью чувашских художников. Кукла даже учила малышей понимать человека через его портрет и раскрывала им сложный жанр натюрморта. Впрочем, Музейка, как считают в ЧГХМ, вполне может стать и любимым персонажем для взрослых. По крайней мере, сами музейщики уже верят, что домовой «заряжает» экспозиции на успех, и норовят посадить его ближе к своим экспонатам.

Опубликовано: 14 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.