Защита для бизнеса

МоторинаОльга МОТОРИНА, заместитель директора Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ по корпоративному страхованию

Средний и малый бизнес всегда являлся основой стабильности и процветания развитых экономик. Сегодня в России небольшие предприятия более или менее встали на ноги, научили отстаивать свои права. Именно они развивают рыночные инструменты и осваивают новые технологии.
Однако у большинства российских предпринимателей пока не сложилось устойчивого представления о страховании как о неотъемлемой составляющей бизнеса, как, скажем, на Западе. Европейский предприниматель уже осознал и на собственной практике ощутил, что страховаться – выгодно! Посудите сами. Если бизнесмен хочет защитить свое дело от потенциальных рисков, предположим, от кражи имущества, то он должен приложить к этому усилия и понести определенные, порой немалые затраты. Ему необходимо установить сигнализацию, видеонаблюдение, нанять охранников, ежемесячно нести расходы на их содержание. При этом все эти материальные и временные затраты будут напрасны, и никакие установленные защитные механизмы не помогут возместить потери, если нарушителям удастся нанести урон бизнесу: украсть товарно-материальные ценности или повредить находящееся в помещении имущество. А как часто нам приходится слышать о потерях бизнеса, связанных с пожарами, стихийными бедствиями, повреждениями водой и др. В таких неприятных ситуациях на помощь приходят страховые компании, которые за невысокую по сравнению с понесенным ущербом плату гарантируют вашему бизнесу спокойную жизнь и надежную защиту.
Страховые компании сегодня предлагают множество продуктов, достаточно схожих между собой. Отличия между ними кроются, как правило, в размере страховых тарифов и перечне страховых событий. Предприниматели могут застраховать свое имущество от всех рисков либо от каких-то конкретных рисков. Страхование имущества подразумевает возмещение ущерба, причиненного застрахованному имуществу по причине взрыва, пожара; стихийных явлений (землетрясение, удар молнии, град, наводнение, ураган и т.д.); аварии в системе водопровода, отопления, канализации; умышленного действия третьих лиц; кражи со взломом и пр. Объектами страхования имущества могут выступать находящиеся в собственности или в пользовании страхователя здания, сооружения, инженерные коммуникации, отделка, хозинвентарь, мебель, торговое, холодильное и производственное оборудование; офисная и бытовая техника; товарные запасы на складе и многое другое.
Как предпринимателю выгодно застраховать свое дело?
Во-первых, надо страховаться комплексно. Это дает не только большую защищенность и стабильность делу, но и существенную выгоду. В таких случаях страховая компания предоставляет корпоративным клиентам существенные скидки. Во-вторых, нужно экономить не только деньги, но и свое время. Для этого компании разрабатывают специальные программы, позволяющие заключать договор страхования за считанные минуты с учетом всех потребностей, и что важно, финансовых возможностей предпринимателя. Например, в нашей компании таким инструментом является специальная программа, которая активно продвигается на территории всей страны, в том числе и в небольших населенных пунктах. Она оказалась особо востребована малым и средним бизнесом.
И последнее, но самое важное в страховании – это оптимальное урегулирование убытков со стороны страховой компании. Страховой договор – это та же сделка, поэтому обязательно обратите внимание на этот пункт. Оперативность страховой выплаты может иметь решающее значение для вашего дела. Именно такое выполнение своих обязательств мы называем партнерскими отношениями.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.