Молва до Алатыря доведет

АЖИОТАЖ ВОКРУГ ПЕРЕВОДА

Вчера в Чувашии неожиданно вспомнили о Надежде Толоконниковой – участнице панк-группы Pussy Riot, которую осудили за хулиганство в московском храме Христа Спасителя на два года лишения свободы. Поводом послужило сообщение в одном из интернет-изданий, что из мордовской исправительной колонии в Чувашию ее перевели 21 октября.
Со ссылкой на некий источник в ФСИН даже уточнялось, что этапировать осужденную будут в алатырскую ИК-2. На это уйдет несколько дней. Все это время она будет находиться под наблюдением врачей. Решение о переводе ее из ИК-14 в Мордовии в другое исправительное учреждение якобы было принято руководством Федеральной службы исполнения наказаний в связи с поступившим обращением осужденной.
Новость в течение дня как снежный ком обрастала многими подробностями. В связи с чем корреспондент «СЧ» обратился в УФСИН по Чувашии с просьбой прокомментировать ситуацию. В пресс-службе ведомства ответили кратко: «О чем можно говорить, если пока даже неизвестно, к нам ли она едет?» Также пояснили, что по закону разглашение информации об этапировании осужденного недопустимо. Законодательством предусмотрено уведомление только одного родственника по выбору осужденного о прибытии его к месту отбывания наказания. Это должно быть сделано не позднее чем через 10 дней после его прибытия.

Опубликовано: 24 октября 2013

7 Responses

  1. Перевод Н. Толоконниковой обставлен как секретнейшая спецоперация ФСИН. Какой-то закон приплетается, когда в зонах всегда узнавали о переводах раньше, чем сам заключенный покидал лагерь. Шила-то в мешке все равно не утаить! Слишком резонансный был процесс, слишком известный сиделец. Международно известная политзаключенная.

  2. Скоро газету (и разных комментаторов вроде нас) будут привлекать за разглашение. Гос. дума не дремлет.

  3. Предлагаю провести опрос общественного мнения в Чебоксарах. Задайте вопрос жителям города: «Интересует ли вас Толоконникова и место её нахождения?» Уверена, процентов 99 опрошенных ответит, что никакого интереса к названной барышне не испытывают… А уж «международно известная политзаключенная» — с каких это пор к «политзаключенным» в России причисляют обычных вандалов, не уважающих святыни? Или Вы забыли, за что мадам попала в места лишения свободы?

  4. Что делает с людьми 1-й канал! Святая простота. А известно ли вам, что при Сталине тоже не было политзаключенных. Почти все были уголовниками, привлекаемыми по 58-й статье. Ни А. Сахаров не был политзаключенным, ни А. Солженицын. И за что их только глупые люди так уважают?

  5. Данил! Телевизор не смотрю вообще. Указанных выше товарищей читала. Солженицын, по моему убеждению, относится к довольно распространенной категории людей, они вечно недовольны: семьей, зарплатой, политическим строем. Причем, уехав в другую страну, они и там превращаются в оппозиционеров. Ну такой тип людей, что делать? Бывает… А хамство мадам Толоконниковой ни на миллиметр не приблизили её к политзаключенным…Хотя не удивлюсь, когда по окончании отбывания уголовного наказания она окажется в рядах правозащитников)))

  6. 1. Суть заметки не в Толоконниковой, а в попытках скрыть от корреспондента СЧ информацию.
    2. Какая-то странная Тамара… Путанница. Читайте книжки, тогда поймете, как и в какой стране Солженицын стал «оппозиционером», и был ли им вообще. Он был участником войны, стал одной из миллионов жертв сталинизма, потом крупнейшим писателем-исследователем. Свидетель эпохи, в отличие от нас, поклонников Первого канала.

  7. Невозможно скрыть того, что не прячут))) Корреспондент, как раз, молодец! Совершенно правильно и точно описал действительность. Ему — респект!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.