Остаемся на связи

За прошлый год российский рынок телекоммуникаций прибавил в объемах около двадцати процентов, по темпам роста связисты стали вторыми после нефтегазовой отрасли. Инвестиции тоже выросли на рекордные 13 процентов, а самое главное, в последнее время три крупнейших оператора мобильной связи начали весьма активно работать на «смежных» рынках – фиксированной связи, передачи данных и доступа в Интернет. Такие цифры прозвучали на недавней коллегии федерального Министерства связи и массовых коммуникаций.
Несмотря на то, что так называемое «проникновение» мобильной связи в стране давно перевалило за сто процентов, прирост новых абонентов у сотовых компаний даже ускорился. Теперь на руках у населения более 197 миллионов сим-карт.
А как обстоят дела в Поволжье? И у нас все операторы «большой тройки» в минувшем году серьезно вкладывались в развитие сети и модернизацию оборудования, увеличили свою абонентскую базу. По количеству новых подключений уже четвертый год подряд лидирует компания «МегаФон» – на ее долю пришлась почти половина «свежих» абонентов. На днях, кстати, состоялась видеоконференция генерального директора ОАО «МСС-Поволжье» В. Ермакова, где он рассказал журналистам из 13 регионов об итогах минувшего года и планах компании на будущее. Кризис, по его словам, пока мало сказался на активности клиентов. Меньше пользоваться мобильной связью они не стали – наоборот, средняя продолжительность голосового трафика в расчете на одного абонента достигла 290 минут в месяц, количество принятых и отправленных смс-сообщений выросло в полтора раза, а GPRS-трафик и вовсе увеличился в 17 раз.
Поэтому никаких сокращений персонала связисты не планируют, не изменится по сравнению с прошлым годом и объем инвестиций.

Опубликовано: 14 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.